Тат В (tichonya15) wrote in empirexx1,
Тат В
tichonya15
empirexx1

Впечатления крымчанки о Краснодарском крае.

Оригинал взят у nin_mak в Впечатления крымчанки о Краснодарском крае.

Отвозила моя знакомая дочку на учебу, я поняла, - в Краснодар. Поступила девочка) Ехали на прямом автобусе, от Ялты. Автобусы идут часто. Билеты без проблем. Переправа быстро, без проблем.

Сегодня знакомая вернулась. И сразу позвонила мне. Рассказала о впечатлениях. Первые ее слова были: - И они еще едут к нам!
Она в восхищении от увиденного. Рассказ сбивчивый.

Но основное.
- Там очень чисто. Улицы блестят. Ходят умопомрачительные уборочные машины, три раза в день. Улицы буквально вылизываются. Удивительно, но ноги после города не в пыли!
- Не курят на ходу! Нигде не курят; никто! Курят только у урн! Может несколько человек стоять у урны. Покурят и сразу в урну окурок. Даже если рядом полицейский , штрафа не будет.

- Необычайно приветливые и вежливые люди. Нет хмурых. мрачных лиц. Все улыбчивые, довольные лица. Впечатление общее - жизнью довольны.
- А студенты! Боже мой!, какие студенты! Культурная молодежь. Чувствуется воспитанность. Я боялась немного за дочку. Все - таки кавказцы и прочая чушь лезла в голову. Ерунда все мои страхи. Это чудо, что за мальчики. Мальчики - одуванчики.Я не знаю, какие они по жизни. Но они воспитаны, умеют себя вести. Культура и еще раз кульура.
- Продукты во многом дешевле, чем у нас. Очень много своей местной продукции. Качество отличное. Что особенно удивило: за 10 дней до окончания срока реализации цена снижается на 50% !
Муж заказал адыгейсктй  сыр. Я покупала для себя - объеденье. Привезла этой вкуснятины мужу полкило. Всего за 200 руб.

- Очень дешевые вещи! Очень. И это не турецкий ширпотреб, дорогущий на наших рынках. Брюки для сына - бежевого цвета, джинса ( или вельвет она сказала?), с кожаным ремнем (!) - всего 200 руб! У нас один ремень такой от 700 рублей. Куртка весна - зима - осень - 600 руб!!! Для наших зарплат цены обалденные! У нас нет вообще таких цен. Только в секонд - хенде.
 Вот такой рассказ. На размышления меня навел.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments