anisiya_12 (anisiya_12) wrote in empirexx1,
anisiya_12
anisiya_12
empirexx1

Category:

Гражданские общества США (серия Миф о т.н. "гражданском обществе")

Этот пост будет четвертым из серии о том, что такое гражданское общество и каким оно должно быть в России.
Первая часть Гражданское общество - один из самых подрывных мифов эпохи Модерна.
Вторая часть: Если бы Иван Грозный победил (Серия "гражданское общество" по-русски".)
Третья часть: Модель Русской Империи.

Данный текст будет четвертым в  серии. Он был любезно предоставлен (и написан) моим хорошим другом, не имеющим своего аккаунта в Сети и занимающегося работой в Сопротивлении на территории врага.


"В США по словам бывшего посла Макфола сейчас около 2 000 000 "гражданских обществ" и появились они по словам Макфола раньше, чем сформировались гос. структуры.

Они создавались как общины, объединенные по этническим, религиозным, цеховым признакам в условиях хаоса переселения из Старого Света и дележа новых, неосвоенных территорий.

О чем Макфол скромно умолчал это о том, что значительная часть этих " гражданских обществ" являлись по сути этническими или религиозными ОПГ, создающимися для захвата и удержания территорий и последующего лоббирования своих интересов в гос. органах.

Это мормоны, это еврейская, итальянская и ирландская мафия,это филиалы японской "Якудза", это многочисленные китайские и корейские " семьи", это негритянские банды, сформированные по принципам землячества и на базе мрачных культов типа Вуду. Это "Пять семей", " Объединенный бамбук", "Тихуанский картель", " 14К", "Батальон Д" и ещё сотни аналогичных.

Именно ОПГ а не кружки хорового пения и клубы борцов за чистоту улиц есть первоисточники "гражданских обществ" США...

Таким образом корни американских "гражданских обществ" лежат никак не среди невинных кружков по интересам вроде "Общества любителей хорового пения" а среди серьёзных ОПГ, стремящихся укрепить свою силу и влияние путём привлечения на свою сторону части сотрудников гос.аппарата, от местных органов власти до властей штата и Конгресса США.

Пока государство было слабым влияние наиболее крупных "общественных организаций", то есть ОПГ на политику и экономику США было максимальным. Именно тогда родилась такая легализованная форма смычки гос. структур с ОПГ как " лобби", то есть вполне законная реализация интересов этих самых "гражданских сообществ" через принятие законов и решений органами законодательной и контроля за их выполнением органами судебной и исполнительной власти.

Государство США создавалось путём "самозахвата" территорий и ресурсов этими самыми "гражданскими обществами" или ОПГ с последующей легализацией всего захваченного с помощью гос. структур.

Если в Старом Свете территории и ресурсы делились большей частью "сверху", решения о приобретении-отчуждении-завоевании территорий и ресурсов принимались на гос. уровне то в США процесс в большинстве случаев шёл обратным путём: сначала захват территорий и ресурсов, затем борьба за их удержание с другими " гражданскими обществами" и лишь потом легализация при участии государства. Именно здесь исторические корни смычки "гражданских бществ-ОПГ" и гос.структур.

По сути история "гражданских обществ" в США есть история постоянно колеблющегося баланса между интересами определённых этнических, религиозных, откровенно мафиозных и экономических "гражданских обществ" и интересами государства.

Причём никто не в состоянии точно провести границу "Где заканчивается Беня и где начинается полицмейстер", то есть процесс слияния " гражданских обществ- ОПГ" с государством зашёл так далеко, что США можно считать одновременно как крупнейшим синдикатом ОПГ так и наиболее сильным полицейским государством планеты.

Чего в США больше в каждый исторический момент - власти преступных по сути своей "гражданских обществ" или власти гос.аппарата вопрос сложный и никогда не имеющий однозначного ответа.

В результате 1 и особенно 2-й мировых войн гос. структуры США усилились настолько, что параллельно процессам лоббирования своих интересов "гражданскими обществами" пошёл процесс взятия этих самых "обществ" под полный контроль гос. структурами и использования их для решения государственных целей и задач.

Основной задачей государства США в период "Холодной войны" было противодействие СССР, поэтому значительная часть "гражданских обществ" была переориентирована именно на это и ряд "гражданских обществ" был создан "с нуля", для идеологически-диверсионной деятельности.
Именно под эту задачу, под борьбу с СССР были заточены многие из наиболее мощных
"гражданских обществ ХХ века", перечислю только некоторые:
- MacArthur'sFoundation (USA)
- National Endowment fo Democracy (USA)
- OpenSocietyInstitute/Budapest
- USAID
- Фонд Форда(США)
- Фонд имени Конрада Аденауэра
- Фонд Джексона
- Фонд им. Бредли (США)
- Фонд Гугенхейма (США)
- Общественный архив рассекреченных материалов (США)
- "QUANGO" – проект квазиавтономные неправительственных организаций, цель которых "продвижение прав человека".

Под эту программу создан "Национальный фонд в поддержку демократии ( The National Endowment for Democracy (NED)– НФД)", прямо распределяющий деньги Конгресса на гранты 5-й колонне.

Задачи всех этих " гражданских обществ" просты: это агенты влияния, структуры заточенные на идеологически-диверсионную работу, на взятие под прямой контроль органов власти, избирательных процессов и экономики России.

Среди задач, решаемых "гражданскими обществами" США на сегодняшний день на первом плане создание очагов напряженности на границах России и в самой России. Создание и поддержка террористических организаций и прямое боевое управление ими.

Роль такой "гражданской организации  как "фонд Сороса" в разрушении ряда стран Восточной Европы а сегодня Украины думаю не требует дополнительных разъяснений.

Итак что мы имеем на сегодня насчёт "гражданских обществ" США?

Выросшие из ОПГ времён "дикого запада" они сегодня полностью интегрированы во властные структуры США и по сути держат под контролем экономику и политику внутри своей страны.
Ориентированные на внешнеполитическую деятельность "гражданские общества" США работают как диверсионные подразделения в тылу врага, разрушая идеологию и экономику противника, в первую очередь России.

Любой русский, призывающий строить "гражданское общество" в России по образу и подобию США есть либо недоумок, не видящий реальную картину либо бандит, желающий процветания той ОПГ, в которой состоит.
Либо что вероятнее он уже сосёт грант от одного из "гражданского общества" США и сплевывает в интернет рекламу своего "гражданского общества".
Аминь.

Tags: Россия, государство, гражданское общество, запад, менталитет, модель
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments