starkov_blues (starkov_blues) wrote in empirexx1,
starkov_blues
starkov_blues
empirexx1

Как строится Империя - 2

Данный текст написан в 2006 году, поэтому не оражает современные реалии, что никак не мешает нам согласиться с итогоговым выводом автора.

Оригинал взят у alexandrov_g в Как строится Империя - 2
Русские, живущие сегодня в государстве под названием РФ, тешат себя иллюзией, что вот-вот, может-быть прямо послезавтра, произойдёт в мире что-то такое, что изменит ситуацию к лучшему. Что мир поляризуется, станет чёрно-белым, простым, и каждый сбросит маску, проявит себя. Во многих вполне себе официальных статьях, а уж в ЖЖ-эшных написульках так вообще сплошь да рядом сквозит: да придите уж скорее, дайте до вас дотянуться, вот ужо мы вам покажем... К месту и не совсем вспоминаются годы Великой Отечественной, до общественного сознания пытаются достучаться, вспоминая славные даты побед русского оружия, начиная чуть ли не с Дмитрия Донского. Всё это прекрасно, но как вы собираетесь воевать с объединяющейся сейчас у вас на глазах Европой? Как?

Во время последней большой горячей войны, которую мы называем Вторая Мировая, Европе противостоял СССР, обладавший примерно тем же потенциалом и той же численностью населения. Сегодня в ЕС - почти полмиллиарда человек, а в РФ сколько? Вам напомнить? И чем вы собираетесь воевать? Ядерное оружие, с которым так любят мысленно поиграться "патриоты"? А как вы собираетесь доставлять ядерные боеголовки к стенам славного города Брюсселя? При помощи межконтинентальных ракет "Сатана"? Вы не даёте себе труда задуматься над напрашивающимся вопросом (между прочим, над самым интересным вопросом последних пятнадцати лет!), а кому, собственно, СССР проиграл войну? Как так вышло, что Горбачёв, как нас пытаются уверить сегодня, ПО ГЛУПОСТИ(!), по некоему "недомыслию" уничтожил не только ракеты средней дальности, но и ракеты, о которых речь на переговорах по разоружению вроде бы даже и не шла. Почему были уничтожены ракеты, спроектированные и построенные для использования именно на европейском театре? Перед кем разоружился перестроечный СССР? Перед какой партией?

Вопрос самым молодым и горячим: вот вы собираетесь в случае войны (тьфу, тьфу! не дай Бог, конечно!) взять автомат Калашникова (где вы его, кстати, возьмёте?) и уйти то ли в леса, то ли в горы. Партизанить, так сказать. Кто и какую помощь будет вам оказывать? Партизанское движение может существовать лишь при могущественном покровителе. Сами по себе, брошенные на произвол судьбы, вы погибнете уже через неделю жизни "в лесу". В отсутствие Большой Земли ни о каком организованном сопротивлении "оккупантам" не может идти и речи. И я уж не говорю о такой малости, что внутренние войска нынешней "Большой Земли" (или "Малой"?) будут вас вылавливать с гораздо большим рвением, чем "оккупанты".

Вся надежда будет лишь на то, что у Европы немедленно появятся враги, стремящиеся не допустить её усиления, и из этих пошлых соображений эти страны может быть (может быть!) начнут подкармливать пусть маленького, но врага своего врага. Начнут поддерживать "русское партизанское движение". Команданте Иванова. Если же гипотетическая ситуация изменится зеркально, если выйдет так, что топтать русскую землю будет не европеец, а американец, то и в этом случае для вас лично не изменится ничего. НИ-ЧЕ-ГО. Вы, грязный, запаршивевший и голодный, будете точно так же, дрожа от холода, сидеть в зимнем лесу и с безумной надеждой всматриваться в ночное небо, вслушиваясь из всех сил - не доносится ли спасительный гул самолёта, с которого вам сбросят несколько цинков с патронами и ящик тушёнки. Не считать же за разницу то, что на крыльях самолёта в одном случае будут нарисованы белые звёзды, а в другом - чёрные кресты. Вы - этого хотите? Вы этого ждёте? А ведь неизбежно кончится именно этим. Рано или поздно. Можно, конечно, считать, что человечество уже все войны отвоевало, что отныне между всеми-всеми и навсегда - мир, дружба и жвачка, что настало то самое время, о котором поют в своих псалмах баптисты, время, когда lion and tiger become friends, но лично я в эту благостную картинку не верю. Человечество от очередной большой войны удерживают отнюдь не религиозные соображения.

А задумываться, хоть иногда задумываться, между прочим, не мешает. Подумайте, например, вот о чём - сколько, по вашему, стоит независимость? Независимость государства, которая была потеряна в 1991 году? Можно ли измерить её в деньгах? Может ли независимость быть продана, а потом выкуплена назад? Применимы ли вообще к независимости торговые термины? Подумайте о том, во что обошлось России возвращение независимости после проигрыша в 17-м году. Подумайте о том, какая цена была уплачена Россией за возможность вновь собрать себя. Речь не о каких-то ничего по сути не значащих денежных знаках, как бы они ни назывались. Речь о крови, которой был оплачен выставленный Жизнью счёт. Или кровь людская так, водица? Вы считаете, что в этот раз будет по-другому? Что вновь отстроить Русскую Империю можно будет не железом и кровью, а простым повышение цен на нефть? Ну, или на газ?

Меня читают несколько сот человек. Люди это вполне успешные, у них есть стабильный источник дохода, автомобиль и персональный компьютер. У них всё хорошо. Им кажется, что так будет всегда. Ну, или во всяком случае они хотят на это надеяться. Дай, как говорится, Бог. Дело только в том, что мы все - я, вы, он, она, вместе целая страна, мы все, все-все, от последнего бомжа и до первого олигарха - лузеры. Мы все в проигрыше, мы все, все вместе, проиграли Россию. Мы - солдаты разгромленной армии. Неважно, насколько хорошо сражался каждый в отдельности, неважно, что кто-то побежал первым, а кто-то стоял до конца. Битвы выигрывают и проигрывают не отдельные солдаты, а армии. Наша армия проиграла генеральное сражение. Мы все сегодня живём в долг. Все без исключения. Мы все должны "проклятому совку", оболганному и ограбленному до нитки и, что гораздо хуже, мы в долгу (неоплатном, страшном долгу!) перед своими детьми, теми самыми, ради которых мы, вроде бы, и живём. Наша сегодняшняя передышка куплена на взятое в долг у будущего и взятое под непредставимо высокие проценты. Отдавать эти долги предстоит будущим поколениям. И оплачен этот долг будет кровью.

Рано или поздно русские это осознают. Это неизбежно. Рано или поздно русские вновь захотят жить. У них просто не будет другого выхода. Рано или поздно они вновь захотят побеждать. Для этого им потребуется армия. Для армии потребуется оружие. Для того, чтобы это оружие выковать, им потребуются заводы и фабрики, для того, чтобы спроектировать оружие, им потребуются обученные специалисты, чтобы эти специалисты появились, русские изменят систему образования, для того, чтобы взглянуть на себя другими глазами, для того, чтобы описать новую реальность новыми словами, им потребуется изменить образ мыслей, им потребуется новая, отличная от нынешней, идеология. Идеология победителей. Русские придумают для себя новую Историю.

И русские вновь соберут Россию.

Г.А.
Subscribe

  • БАЧИШЬ, КУМА, ЦЕ НИГР!

    Позволю себе создать пост для "Курилки". Просто Маргарита Симонян поделилась дивной историей о первой прямой линии Путина, когда она была…

  • Константинопольская Патриархия и обновленческий раскол

    Обращаю внимание, что это статья 2009 (!!!) года. Да, многабукофф, но стоит прочитать, чтобы понимать кое-что про "традиции"…

  • Прощание

    Оригинал взят у sadalskij в Прощание Олег Даль, Валентин Никулин на прощании с Владимиром Высоцким. Ваганьково, 28 июля 1980…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments

  • БАЧИШЬ, КУМА, ЦЕ НИГР!

    Позволю себе создать пост для "Курилки". Просто Маргарита Симонян поделилась дивной историей о первой прямой линии Путина, когда она была…

  • Константинопольская Патриархия и обновленческий раскол

    Обращаю внимание, что это статья 2009 (!!!) года. Да, многабукофф, но стоит прочитать, чтобы понимать кое-что про "традиции"…

  • Прощание

    Оригинал взят у sadalskij в Прощание Олег Даль, Валентин Никулин на прощании с Владимиром Высоцким. Ваганьково, 28 июля 1980…