Благословенные 90-е, или Россия, которую мы потеряли.

Оригинал взят у starkov_blues в Благословенные 90-е, или Россия, которую мы потеряли.
Россия, которую мы потеряли
и которую некоторые хотят вернуть: отрывки из газетных  публикаций 1992 года

Михаил Борисович Ходорковский, один из создателей и лидеров международной финансовой группы "Менатеп", утвержден сегодня в качестве заместителя министра топлива и энергетики России. В его ведении, как предполагается, будет находиться стратегия привлечения частных инвестиций в отрасль.
***
Заботу о подследственном по делу ГКЧП Василии Стародубцеве проявило собрание членов Крестьянского союза Псковщины.
Оно приняло резолюцию, обязывающую колхозы области собрать 68 тысяч рублей, которые решено направить на освобождение Стародубцева из камеры "Матросской тишины".
***
Депутат Моссовета Ирина Иващенко призвала женщин России провести забастовку против взлетевших цен на белье для новорожденных: пользоваться противозачаточными средствами и не рожать детей.
Collapse )

Впечатления крымчанки о Краснодарском крае.

Оригинал взят у nin_mak в Впечатления крымчанки о Краснодарском крае.

Отвозила моя знакомая дочку на учебу, я поняла, - в Краснодар. Поступила девочка) Ехали на прямом автобусе, от Ялты. Автобусы идут часто. Билеты без проблем. Переправа быстро, без проблем.

Collapse )

Шалости анижедетей и другие перемоги.

По лентам укро-интернета начала гулять новость, что ПСы  снимаются с передовой и начинают движение в сторону Киева. Увидим ли мы что-то интересное, кроме грядущего дефолта Украины?

Что будет делать пан Порошенко?

OYKiBCj2yP0.jpg

Тем временем...

B_Twhy14Iq0.jpg

Collapse )



Принципат Путина

Оригинал взят у starkov_blues в Принципат Путина
Раз уж сегодня в очередной раз мелькнула западная фантазия об "императоре Путине", то хочу заново в полном виде у себя воспроизвести одно не новое эссэ со скандального сайта "Спутник и погром". Да-да, именно оттуда и именно там появился этот шикарный материал - бывают и такие кульбиты в жизни.

В принципе, я могу только от себя сказать, что в целом весьма поддерживаю данную в эссэ точку зрения, и как мне кажется, тот порядок правления, который в нём описан, вполне себе подходит для нашей России. Тут единственный нюанс в способе и форме выбора и воспитания восприемника, ибо как мы помним, первый блин получился не самым удачным, но и нельзя сказать что провальным - с Медведевым мы и экономический кризис неплохо прошли, и в войне 08.08.08. также не сплоховали. Единственная претензия, это сдача Ливии, но тут всё-таки был прямой обман со стороны Запада, что в свою очередь произвело на наше общество неизгладимое впечатление, и именно с этого западного обмана у нас так сильно стали расти антизападные настроения.

Текст:

Это эссе было начато более года тому назад как заметки на полях древних авторов. Оно писалось неспешно, с большими перерывами, а потому его тема и основные идеи складывались без учёта сегодняшней событийной повестки, хотя, признаться, произошедшие затем украинские волнения не только не заставили меня пересмотреть изложенное, но и придали ему некую новую остроту. Внезапно возникший в общественном сознании образ «Путина Таврического», блистая эполетами, вторгся в мой сюжет, умозрительно приветствуя своё превращение из вероятного принцепса — в воплотившегося, совершенное на коротком отрезке одного года или, иначе, нескольких моих страниц…

prinzipat

1

В последнее время меня всё более волнует идея принципата — «смешанной» формы правления, установленной императором Октавианом Августом в Риме. Её «наброски» находят и в учении Цицерона о наилучшем государстве (полуреспублике, полумонархии), и в «программных речах» Мецената и Агриппы, якобы произнесённых перед будущим принцепсом.

Collapse )

Через три года Россия станет империей с Путиным во главе

Оригинал взят у starkov_blues в Через три года Россия станет империей с Путиным во главе
iDigital Times заявляет, что Владимир Путин, который восстанавливает сферу влияния Москвы по всей территории старой Руси, также может быть потомком царской семьи. У него есть полное право восстановить Империю, считает автор статьи. Сделает он это, скорее всего, в столетний «юбилей» расстрела императорского семейства Романовых – в июле 2018 года, прогнозирует издание.

222714_1_RTR7AR5-edit_big.jpg

«Владимир Путин – страшный человек», — считает автор сайта iDigital Times с ником «Аполон». Российский лидер - не диктатор, но и особо демократичным его назвать нельзя. Он вывел Российскую Федерацию из смуты 1990-х обратно на мировую арену «самым пугающим образом», и некоторые даже считают, что он может случайно или намеренно начать Третью мировую войну. Но автора интересует другой вопрос: может быть, Путин объявит себя Императором Всея Руси?

Collapse )

"Дискотека Авария" как пророчество о дне сегодняшнем.

Оригинал взят у starkov_blues в "Дискотека Авария" как пророчество о дне сегодняшнем.
Чудны дела Твои, Господи. В 2006 году Господь попустил, что попсовая группа записывает странную для их творчества песню.

А случилось так, что из нашего сегодня мы видим простое - ох, не зря эта песенка тогда появилась, ох, не зря. Кстати, тогда эта песенка пару раз мелькнула на каком-то из наших муз-каналов (кажется МТВ), в чарты естественно не попала, но я пару раз увидел и тогда ещё прифигел. (Могу ошибаться, но клип вроде как крутанули во время 08.08.08).

И мне сегодня кажется, что мы смогли преодолеть то зло в нас, о котором поётся в этой песне.


Вдруг вспомнилось... "Россия" Александр Блок

Россия
Опять, как в годы золотые,
Три стертых треплются шлеи,
И вязнут спицы росписные
В расхлябанные колеи...

Россия, нищая Россия,
Мне избы серые твои,
Твои мне песни ветровые,-
Как слезы первые любви!

Тебя жалеть я не умею
И крест свой бережно несу...
Какому хочешь чародею
Отдай разбойную красу!

Пускай заманит и обманет,-
Не пропадешь, не сгинешь ты,
И лишь забота затуманит
Твои прекрасные черты...

Ну что ж? Одно заботой боле -
Одной слезой река шумней
А ты все та же - лес, да поле,
Да плат узорный до бровей...

И невозможное возможно,
Дорога долгая легка,
Когда блеснет в дали дорожной
Мгновенный взор из-под платка,
Когда звенит тоской острожной
Глухая песня ямщика!..
1908


Коломенское

Часть III. Русские - "любопытные индейцы, победившие белых».

Начало тут, тут и тут.

"Мы ленивы и нелюбопытны", писал в минуту грусти и уныния А.С.Пушкин.
Ага, щас.

Итак, русская Предыстория.
Жили себе в I-м тысячелетии н.э. тихо-мирно в своих лесах, вдоль рек восточно-славянские племена. В отличие от своих германских "исторических аналогов" никого не трогали, ни с кем не воевали, ни к кому не задирались. Но одолело их детское любопытство.
- Почему это у соседей есть государство, князья, закон и порядок, а у нас, хоть "земля наша велика и обильна, а порядка в ней нет"? Живём, дескать, по-старинке, по-правде и по совести, а рядом вон в какие забавные игрушки играют. И призвали они соседей-варягов учредить у себя такую интересную штуку, как государство.
Государство, правда, странное получилось - Collapse )